• Ingrédients

    ♦ 100 g de chocolat (= 1 tablette)

    ♦ 50 g de beurre

    ♦ 30 g de sucre

    ♦ 2 œufs

    ♦ 25 g de farine

     

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Mettez au micro-onde le beurre et le chocolat.

    En même temps, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez enfin le chocolat et le beurre.

    Incorporez la pâte dans des ramequins (2, normalement). Huilez-les si besoin.

    Enfournez pendant 10 à 15 minutes, en fonction de si vous le voulez coulant ou fondant (tout est très nuancé, tu vois). Surveillez quand même la cuisson.

    Lorsque vous démoulez, mettez-le à l'envers, de façon à avoir le coulant en bas.


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  • J'ai trouvé cette recette sur Facebook, mais je n'ai aucune idée du nom, d'où ce titre qu'on pourra qualifier de nul. C'était une vidéo, et j'ai changé certaines proportions. Prout.

    Ingrédients

    • Quelques pommes coupées en rondelles (avec un trou au milieu éventuellement)

    Pour la pâte :

    • 20 cL de lait

    • environ 30 grammes de sucre

    • 2 œufs

    • 1 demi sachet de levure chimique

    • 250 grammes de farine (à varier en fonction de l'épaisseur de la pâte, sachant qu'il faut obtenir une pâte similaires à celle des pancakes)

     

    Trempez les pommes dans la pâte puis, après avoir versé de l'huile dans une poêle, faites les frire des deux côtés.

    Une fois essorées, versez un peu de sucre roux ou de sucre de coco dans un bol et plongez les rondelles dedans.


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  •     Ingrédients

    → Quelques cuillères de sucre blanc

    → 150 grammes de farine 

    → 20cL de lait

    → 1 demi sachet de levure chimique

    → 1 œuf

    → 50 grammes de beurre fondu

     

        Préparation

    • Mélanger l'œuf, le beurre et le sucre dans un saladier.

    • Incorporer progressivement, l'un après l'autre, le lait et la farine ajoutée à la levure

    • Préparer une poêle, dans laquelle sera disposée un tout petit peu de beurre ou d'huile.

    • À l'aide d'une louche, déposer un peu de pâte. Ne pas en mettre trop (une demi louche ou un trois quart) mais si la pâte est épaisse comme il faut, elle ne s'étalera pas comme une crêpe (littéralement).

    • Lorsque des bulles apparaissent sur le pancake, le retourner avec… le truc qui ressemble à une pelle à tarte, là.


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  • Ouais, je sais, ça fait un bail que j'ai pas fait de recette. En fait, c'est super dur d'écrire ce genre d'articles étant donné que sur Internet, il y en a autant que de fans de Justin Bieber. Donc, dès qu'il s'agit d'une recette, je veux vraiment trouver un truc original, un petit plus, un truc à moi, en gros. Par exemple, j'ai transcris une recette vidéo en recette écrite (mug cake), j'ai réécrit une recette vieille comme le monde d'un bouquin (cake au raisin) et j'ai listé mes idées de garnitures en plus d'une recette (muffins). Et après ça, vide intersidéral dans ma tête. Plus aucune idée. Jusqu'à la semaine dernière. … Depuis à peu près un mois, avec ma mère on fait des gaufres (tu vois venir le truc ou pas ?) et par conséquent, on a testé pleins de recettes. Au fur et à mesure que nous corrigions, ajustions, et ajoutions des détails, les gaufres étaient de mieux en mieux et j'ai eu l'idée grandiose (que dis-je ? exceptionnelle) de vous écrire le fruit d'un mois de corrections. C'est ça le truc en plus.

    Ce paragraphe est beaucoup trop gros pour une introduction. On dirait celle d'une Youtubeuse beauté. Bref. Place aux gaufres !

     

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  • En ce moment j'aime bien faire des muffins, et pour cause : c'est bon, c'est facile, c'est joli et… c'est bon ! On passe tout de suite avec, pour commencer, la recette d'une base pour lesdits muffins, c'est-à-dire qu'une fois cette pâte réalisée, vous pouvez ajouter la garniture que vous désirez. Vous trouverez quelques idées de garniture après la recette.

    La génoise

    Proportion : pour 4 personnes ; Préparation : 10/15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

    → Ingrédients

    • 1 œuf
    • 100 grammes de sucre
    • 50 grammes de beurre
    • 175 grammes de farine
    • 10 centilitres de lait
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Garniture au choix (voir ci-dessous)

     

    Préchauffez votre four à 220°.

    Battez l'œuf, le sucre et le beurre préalablement fond.

    Ajoutez peu à peu et en alternance, la farine mélangée avec la levure et le lait. 

    Ajoutez votre garniture avant de mélangez une dernière fois.

    Enfournez dans vos moules à muffins (en silicone, de préférence).

    La garniture

    • "Tout chocolat" Faites fondre cinq carrés du chocolat de votre choix au micro-onde pendant environ 2 minutes 30 et incorporez-le puis mélangez-le à votre génoise.

    "Aux pépites de chocolat" Coupez en petits bouts quelques carrés de chocolats et incorporez-les puis mélangez-les à votre génoise.

    "Nature" Même si c'est pas vraiment une garniture…

    • "Aux fruits" Même chose que les pépites de chocolat mais avec des fruits coupés en petits bouts (quelques bonnes idées de fruits : bananes, raisins secs, pommes ou poires)

    Ariane


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